Тыква Марина ди Кьоджа — это семейная итальянская реликвия, известная своей морщинистой темно-зеленой кожурой и насыщенной золотистой мякотью. Эти тыквы ценятся как для осеннего декора, так и для кулинарных целей, таких как выпечка, приготовление на гриле, супы и блюда из пасты.
Содержание
Знакомство с тыквой Марина ди Кьоджа
Тыква Марина ди Кьоджа — это семейная реликвия из Кьоджи, приморского города в Италии недалеко от Венеции. Этот сорт с открытым опылением известен своей уникальной морщинистой сине-зеленой кожурой и прекрасно подходит для выпечки, пирогов, гриля и начинки равиоли.
Тыква Марина ди Кьоджа – сорт этого вида. Тыква максимальная. Этот вид довольно разнообразен и включает в себя другие семейные тыквы, такие как Джаррахдейл и Квинсленд Блю, гиганты, такие как Биг Макс и Атлантический гигант Дилла, а также популярные зимние тыквы, такие как Хаббард, Кабоча и Лютик.
Тыквы Марина ди Кьоджа обычно имеют форму тюрбана и весят около 10 фунтов каждая. Их глубоко морщинистая, почти покрытая волдырями кожа снаружи имеет глубокий сине-зеленый цвет. Внутри этот сорт имеет насыщенный вкус, сладкую золотистую мякоть. Марина ди Кьоджа — сорт с открытым опылением, который можно использовать для хранения семян в домашних условиях.
От посадки до сбора урожая тыквы Марина ди Кьоджа проходит около 100 дней. Спелые тыквы обычно весят от 6 до 12 фунтов каждая. Лучше всего они растут на солнечных местах, когда погода теплая и вода для орошения доступна в свободном доступе. Они также хорошо себя чувствуют на богатой почве с большим количеством органических веществ.
Эти изысканные тыквы лучше всего хранятся, когда им дают полностью созреть на лозе. Кожура становится довольно твердой, поэтому тыква может храниться в течение 6 месяцев в хороших домашних условиях. Этот итальянский изысканный сорт ценится за жаркое, супы и добавление к классическим итальянским блюдам из пасты.
«Эта разросшаяся тыква в тюрбане с шишками и кожурой не только странная, но и деликатес. Марина родилась, чтобы есть ньокки и равиоли».
Полноценная тыква: руководство для увлеченных производителей тыквы, кабачков и бахчевых культур, автор: Эми Голдман
Как вырастить тыкву Марина ди Кьоджа
Хотя тыква Марина ди Кьоджа выглядит совсем иначе, чем большинство других тыкв, шаги по ее выращиванию такие же.
Когда сажать семена тыквы
Тыквы — овощные растения теплого сезона, которые предпочитают теплую погоду и плохо переносят температуру ниже 50°F (10°C). Не сажайте семена в холодную, влажную почву ранней весной. Вместо этого подождите, пока почва высохнет и ночная температура повысится, прежде чем сажать семена.
Оптимальный диапазон температуры прорастания семян тыквы составляет 70–90 °F (21–32 °C). В холодной почве прорастание может быть очень медленным, и семена могут сгнить, прежде чем прорастут должным образом. Подождите, пока почва прогреется как минимум примерно до 55°F (13°C), прежде чем сажать семена в открытый грунт (используйте почвенный термометр — оно того стоит).
Растения тыквы Марина ди Кьоджа обычно проходят 100 дней с момента посадки семян до даты сбора урожая (или дольше в неидеальных условиях). Если ваш вегетационный период дней с погодой выше 50 ° F (10 ° C) составляет менее 100 дней, вы можете посадить семена в помещении, хотя растения тыквы обычно лучше всего растут при прямом посеве.
Где сажать тыкву
Тыква — это солнцелюбивая культура теплого сезона, которая лучше всего растет на хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами. Этим раскидистым растениям требуется место, которое ежедневно получает минимум 6–8 часов прямого солнечного света.
Растениям тыквы, таким как Марина ди Кьоджа, действительно нужно достаточно места для распространения, поэтому размещайте растения на расстоянии около 4 футов друг от друга, если позволяет пространство. Приподнятые грядки или холмы обычно используются для улучшения дренажа и тепла почвы, и то, и другое может способствовать устойчивому росту растения.
Хотя тыквы вполне адаптируются к различным типам почв, они прекрасно себя чувствуют на почвах с уровнем pH от слегка кислого до нейтрального, от 6,0 до 7,5. Обеспечение места с хорошей циркуляцией воздуха помогает минимизировать риск грибковых заболеваний.
Как посадить семена тыквы
Начните с рыхления почвы на глубину не менее 12 дюймов и удаления сорняков и других растительных остатков. Улучшите бедную почву, добавив хорошо разложившийся компост или хорошо перепревший навоз, чтобы обогатить ее.
Создайте небольшие насыпи или холмы на расстоянии около 4 футов друг от друга. Если у вас есть время, вы можете замочить семена тыквы примерно на час перед посадкой, чтобы «разбудить их» от покоя и, надеюсь, ускорить прорастание. Посадите 2-3 семени на холм, посеяв их на глубину около 1 дюйма.
После посадки тщательно полейте почву, следя за тем, чтобы вода стекала в почву, а не скапливалась на ее поверхности. Мульчируйте поверхность слоем органического компоста, чтобы предотвратить появление сорняков, пока растения маленькие.
Как ухаживать за растущими растениями тыквы
Поддерживайте почву влажной, но не переувлажненной, пока рассада не начнет прорастать. Как только сеянцы появятся и вырастут на несколько дюймов в высоту, проредите их, оставив на холме только самое сильное растение. Не выдергивайте самые слабые саженцы – просто обрежьте их у основания ножницами или секатором. Прореживание дает каждому растению тыквы достаточно места для роста и гарантирует получение достаточного количества питательных веществ из почвы.
Следите за сорняками, растущими между растениями. Вытащите их, пока они маленькие и их легко снять. Когда тыквенные растения вырастут, большие листья вытеснят многие сорняки.
Регулярный полив, особенно в засушливые периоды, и периодическое внесение удобрений помогут вырастить здоровые, энергичные растения, из которых вырастут пухлые и ароматные тыквы. Капельная линия с автоматическим таймером может оказаться весьма полезной, если у вас занятая семья.
Для завязывания плодов тыквенные растения требуют опыления. У каждого растения есть как мужские, так и женские цветки, и для успешного оплодотворения растениям нужны насекомые, такие как пчелы, которые перемещают пыльцу между цветками. Если вы не видите вокруг много опылителей, подумайте о том, чтобы добавить на этот участок несколько садовых растений-опылителей. Вы также можете опылять цветки тыквы вручную.
Как собирать тыквы Марина ди Кьоджа
Подождите не менее 100 дней после посадки, пока на кожуре тыквы не появятся характерные волдыри. Полностью созревшие тыквы хранятся гораздо дольше, чем тыквы, собранные, когда они молодые и еще не полностью развитые.
Лозы тыквы могут быть колючими, поэтому при сборе тыквы используйте садовые перчатки. С помощью секатора или ножа для сбора урожая разрежьте лозу рядом с тыквой, оставив не менее 2–3 дюймов неповрежденной лозы, прикрепленной к тыкве. Сначала используйте тыквы с потертостями или царапинами, так как они не прослужат так долго, как целые неповрежденные плоды.
Использование тыквы Марина ди Кьоджа в кулинарии
Марина ди Кьоджа — изысканная кулинарная тыква, используемая в основном в пикантных блюдах. Его можно просто нарезать ломтиками, поджарить и подавать с небольшим количеством соли и перца.
Вареную мякоть также можно добавлять в такие блюда, как суп или макароны. В частности, этот сорт подходит для фаршированных макарон, таких как равиоли. Вы также можете смешать его с тестом для макарон, чтобы получить макароны со вкусом тыквы.