Кофейная гуща для растений ☕🍀 Украсьте свою зелень с помощью кофеина

от admin

Мир садоводства полон советов и приемов, которые утверждают, что улучшают здоровье и рост ваших растений, в том числе использование кофейной гущи.

Известно, что садовники используют кофейную гущу для растений по-разному на своих приусадебных участках: от внесения удобрений в почву до удобрений и даже мульчи. Несмотря на то, что кофейная гуща содержит некоторое количество азота и хорошо удерживает влагу, она также может стать гидрофобной, привлекать вредителей и подавлять рост растений, если ее использовать в чрезмерных количествах. Самый эффективный способ использовать кофейную гущу для растений — это добавить ее в компост и/или соблюдать умеренность.

Кофейная гуща в ведре для компоста

Почему люди используют кофейную гущу для обработки растений?

Секрет привлекательности кофейной гущи, помимо ее доступности и доступности, заключается в ее составе.

Кофейная гуща содержит примерно 2% азота по объему. Азот является макроэлементом (N в NPK) и играет ключевую роль в формировании пышной, здоровой листвы, а также способствует общему здоровью и росту растений.

Хотя это одна из основных причин, на которую указывают садоводы, она, конечно, не единственная. Кофейная гуща также используется в качестве средства, удерживающего влагу, и помогает улучшить структуру почвы аналогично торфяному мху. Существуют некоторые разногласия по поводу использования торфа в саду из-за его воздействия на окружающую среду, что делает альтернативы (особенно переработанные и переработанные варианты) в наши дни гораздо более популярными.

Говоря об экологических соображениях, использование кофейной гущи также способствует созданию более устойчивого и экономически эффективного сада, поскольку повторно используется то, что в противном случае было бы отходами. Во многих кофейнях даже разрешают бесплатно сдавать использованную кофейную гущу (в моей местной кофейне этому посвящен целый уголок).

Но действительно ли кофейная гуща дает все те преимущества, о которых говорят садоводы? Давайте посмотрим на плюсы и минусы.

Бесплатная кофейная гуща для вашего сада от Starbucks - корзина и табличка

Плюсы использования кофейной гущи

Утверждается, что кофейная гуща обеспечивает растения столь необходимым азотом, который способствует сильному росту листьев и стеблей. Их нельзя считать самостоятельным удобрением, поскольку они не содержат всех питательных веществ, необходимых растениям, но они, безусловно, могут быть полезным дополнением к более широкой стратегии компоста или удобрений.

Еще одним существенным преимуществом использования кофейной гущи является ее способность удерживать влагу. Эта особенность особенно полезна для растений, выращенных в контейнерах, которым требуется постоянная влажность почвы. Добавляя кофейную гущу в почвенную смесь, вы можете повысить ее способность удерживать воду, что поможет вам экономить воду в долгосрочной перспективе.

Использование кофейной гущи на ваших растениях также не будет стоить вам ни цента, если вы часто пьете кофе или можете купить его в местной кофейне. Эта доступность и отсутствие цены делают их заманчивым дополнением к вашему садовому репертуару, особенно с учетом одновременной пользы для окружающей среды.

Минусы использования кофейной гущи

Несмотря на эти очевидные преимущества, кофейная гуща действительно представляет некоторые проблемы для здоровья растений.

Во-первых, кофейная гуща, как правило, привлекает нежелательных вредителей, таких как грибковые комарики и трипсы, которые процветают в богатой влагой среде, которую обеспечивает кофейная гуща. Это особенно распространено в помещении, где кофейная гуща часто добавляется в верхний слой почвы контейнеров, создавая питательную среду для летающих вредителей.

Моя самая большая неприятность в отношении кофейной гущи заключается в том, что она имеет тенденцию уплотняться и отталкивать влагу при высыхании. Несмотря на то, что они хорошо удерживают влагу, если они остаются сухими в течение длительного времени, они становятся слишком высушить, не давая влаге проникнуть в почву.

Это особенно проблематично, когда кофейная гуща вносится толстыми матами в качестве мульчи, что также ограничивает поток воздуха через почву. Если вы из тех садовников, которые склонны забывать о поливе, кофейная гуща может создать больше проблем, чем решить.

Добавление чрезмерного количества кофейной гущи в почву также может оказать противоположный эффект на рост растений. Несколько исследований показали, что большое количество кофейной гущи, используемой для обработки растений, может фактически тормозить рост растений, а не способствовать ему. Во многом это связано с остаточным содержанием кофеина в используемой кофейной гуще, который может отрицательно влиять на развитие корней, прорастание и общее состояние растений.

«В целом, в качестве удобрения почвы следует использовать только компостированную кофейную гущу, а в слое мульчи можно использовать как свежую, так и компостированную гущу. Свежая земля с большей вероятностью будет фитотоксичной (Вакасава и др., 1998), поэтому рекомендуется держать ее подальше от прямого контакта с корнями желаемых растений».

Использование кофейной гущи в садах и ландшафтах, доктор Линда Чалкер-Скотт, Университет штата Вашингтон.

Лучшие способы использования кофейной гущи для растений

Если вы полны решимости включить кофейную гущу в свой уход за растениями, вы можете поэкспериментировать с тем, что подойдет вам лучше всего. Моя единственная рекомендация заключается в том, что умеренность является ключевым моментом. Не перегружайте почвенную смесь кофейной гущей и не используйте ее повсюду в качестве мульчи. Несколько дополнений здесь и там могут быть полезны, не подвергая вас потенциальным негативным побочным эффектам.

Я думаю, что лучший способ использовать кофейную гущу — добавить ее в компостную кучу. Именно здесь кофейная гуща будет наиболее эффективной, производя более богатый компост с балансом питательных веществ (а не только азота), который затем можно использовать для обогащения почвы ваших растений.

При осторожном и вдумчивом подходе кофейная гуща может стать ценным ресурсом, если вы осознаете возможные недостатки.

Оставленные на открытом воздухе в течение нескольких месяцев, бактерии и грибы разрушают различные химические компоненты кофейной гущи. Соединения, богатые азотом, включая белки и кофеин, быстро разрушаются.

Использование кофейной гущи в садах и ландшафтах, доктор Линда Чалкер-Скотт, Университет штата Вашингтон.

Вам будет интересно...

Оставить комментарий