Готовые теплицы и парники: критерии выбора

Вы здесь

Для выращивания рассады, зелени и ранних овощей удобно использовать временные или постоянные сооружения на участке — парники и теплицы. Конструкция парника представляет собой каркас, покрытый прозрачным материалом. Огородники и фермеры, желающие купить готовую теплицу, оказываются перед нелёгким выбором: парник или теплица? Теплица больше парника по своим размерам. Некоторые позволяют свободно перемещаться внутри, ухаживая за растениями, и устанавливать печи или иные дополнительные устройства для обогрева. Уход за растениями в парнике обычно осуществляется снаружи. В этом сооружении выращивают зелень, рассаду, редис и другие низкорослые растения с коротким периодом вегетации. В теплице можно выращивать практически любые овощи, к тому же она имеет ещё одно преимущество — может использоваться круглый год, важно лишь поддерживать необходимый уровень освещения, влажности и температуры.

Какой вид покрытия лучше?

В продаже есть сборные парники и теплицы под различные виды плёнки, спанбонд, поликарбонат или стекло. Последний вариант годится только для тех регионов, где очень редко выпадает град, потому что обычное стекло не выдерживает ударов градин, даже если они размером не больше горошины. Плёнка в этом отношении надёжнее. Основной её недостаток — недолговечность. Уже на второй год светопропускная способность плёночного покрытия сильно снижается (плёнка мутнеет). Спанбонд и другие нетканые материалы служат дольше плёнки. Они не рвутся даже под толстым слоем снега, не боятся дождя, ветра и в течение всего года помогают создать благоприятный микроклимат внутри сооружения. В последнее время всё более популярными становятся теплицы из поликарбоната. Они - самое оптимальное решение для тех, кто предполагает выращивать овощи в значительных объёмах.

Типы конструкций парников и теплиц.

Выбирая готовый парник, покупателю не приходится долго раздумывать над тем, какая форма лучше, потому что производители предлагают только арочные конструкции. Скатный парник можно изготовить самостоятельно, но он менее удобен в использовании. Что касается теплиц, по форме они бывают одно и двускатные, шатровые и арочные. Существуют нестандартные типы сооружений (например, в виде пирамиды), но в продаже они встречаются очень редко. Каркас изделия может быть из стали, дерева, алюминия, оцинкованного или окрашенного профиля. Производители предлагают и фундаменты для теплиц.
Сколько стоят теплицы лучших производителей?

Цены на теплицы начинаются примерно от 6 тысяч рублей и достигают 20 тысяч и выше, в зависимости от размеров и материалов. Разнообразные конструкции и формы, доступная стоимость, удобство сборки, транспортировки и хранения — вот главные достоинства готовых теплиц и парников. Рекомендуем компанию "ТеплицаМастер" - производитель в Санкт-Петербурге и Ленинградской области теплиц под поликарбонат, которые на сегодняшний момент самые популярные у дачников.